model baju untuk tubuh mungil

Tubuh Mungil? Jangan Gunakan Baju Ini Ya

Jika kamu mengetahui apa saja yang boleh dan sebaiknya dimiliki dan dilakukan oleh petite girls sebagai model baju untuk tubuh mungil mereka, kita juga pasti harus membahas apa yang seharusnya tidak dipakai oleh para pemilik tubuh mungil, ini dia! Alias Don’ts!

model baju untuk tubuh mungil

1. Oversized outfits!

Udah dibahas pada bagian “Do’s” bahwa si cewek mungil harus memilih ukuran yang benar bagi tubuh mereka dan sebaiknya pilihlah yang fitted tops or dresses. Soalnya kedua hal inilah yang menjadi penolong bagi kalian yang memiliki tubuh mungil.

Sebab oversized outfits, meski bikin tubuh menjadi bervolume, tapi kalau salah waktu milih outfits-nya maka dipastikan akan fail abis alias gagal total dan bikin tubuh kamu jadi nggak imut lagi.

2. Big accessories!

Membicarakan model baju untuk tubuh mungil memang sangat penting. Tapi kita juga tidak boleh melupakan unsur pendukung yang ada di suatu outfits! Sebut saja belt. Penggunaan thick belt atau sabuk besar yang melingkari pinggangmu dapat menurunkan tingkat penampilanmu secara drastis.

Karena pinggang kalian yang kecil dibalut dengan thick belt, yah.. well.. not match really. Kalau kalian tetep mau pakai belt, lebih baik pilih yang tipis aja. Selain emang dijadiin pemanis, thin belt ini nggak akan bikin kamu terlihat kecil.

Atau mungkin juga tas yang terlalu besar. Hmm, coba bayangkan aja deh. Cewek mungil, bawa tas besar. Orang-orang jadi berpikir, “Gedean tasnya daripada orangnya.” Ya nggak? Juga syal atau scarf yang terlalu panjang atau terlalu tebal sehingga bisa memberi efek penuh pada bagian tubuh yang terlingkar oleh scarf tersebut.

3. Midi skirt

Kalau di bagia Do’s kita udah bahas cara mengatasi keinginan yang tidak terbendung saat ingin memakai midi skirt, di sini kita akan menjelaskan soal, kenapa sebaiknya si petite girls menghindari jenis skirt ini.

Sebenernya nggak hanya skirt ini aja, mungkin yang maxi atau loose pants juga sebaiknya dihindari aja dan sebaiknya kamu mencari model baju untuk tubuh mungil jenis yang lain.

Karena, memakai jenis maxi atau 7/8 seperti yang disebutkan di atas, bikin kakimu kelihatan lebih pendek. Apalagi kalau kamu memakai loose pants seperti culotte bikin kamu jadi keliatan ‘tenggelam’

ADD YOUR COMMENT

Your email address will not be published. Required fields are marked *